Главное меню

Фотоальбом

Поиск

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2902
Просмотры материалов : 2899113

Новости

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Стали известны открытые направления тем итогового сочинения на 2020/21 учебный год
06.10.2020 14:21

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах утверждены пять открытых направлений тем сочинения на 2020/21 учебный год, они были объявлены 28 августа в ходе VII Общероссийского родительского собрания.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал комментарии к открытым направлениям тем итогового сочинения на 2020/21 учебный год.

Направления для тем итогового сочинения в 2020/21 учебном году:

«Забвению не подлежит» (исторические события, общественные явления, произведения искусства, память о которых не имеет срока давности).

Темы сочинений данного направления нацеливают на размышление о значимых исторических событиях, деятелях, общественных явлениях, достижениях науки и культуры, оказавших влияние как на судьбы конкретных людей, так и на развитие общества и человеческой цивилизации в целом. Память о них не имеет срока давности, передается от поколения к поколению, напоминая о горьких уроках прошлого и его славных страницах. Примером глубокого осмысления этой проблемы могут служить произведения художественной, философской, научной литературы, критики, публицистики, мемуарной прозы.

«Я и другие» (человек среди людей; проблема конфликта, понимания, что значит «быть собой»).

При раскрытии тем, связанных с названным направлением, целесообразно обратиться к различным формам человеческого взаимодействия, вопросам взаимоотношений личности и общества, проблеме самоопределения человека в социальной среде. В основу сочинения могут лечь рассуждения о причинах возникновения и способах разрешения межличностных конфликтов, о путях достижения понимания и согласия между людьми. Собственный жизненный опыт, а также обращение к различным литературным источникам (в том числе к философской литературе и публицистике) дадут возможность глубокого отклика на предложенную тему.

Подробнее...
 
Экскурсия на Ильинские рубежи
06.10.2020 14:11

23 сентября 2020 г. в духовно-просветительском центре «София» состоялась районная игра «Что? Где? Когда?», посвященная подвигу Подольских курсантов. Команда 8 «в» класса «Империя разума» интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Гимназии г. Малоярославца в составе Макаровой Ксении, Купрюхина Ивана, Рыбака Александра, Рыбака Алексея и Манафова Тамерлана одержала в этом состязании убедительную победу и выиграла главный приз – экскурсионную поездку по местам боевой славы и подвига Подольских курсантов.

Поездка состоялась 4 октября. Ребята посетили места боёв в районе села Ильинское, где в октябре 1941 г. пролегал Ильинский оборонительный рубеж и где совершили свой бессмертный подвиг герои-курсанты, познакомились с экспозицией мемориального музея. Вместе с ученицами Православной гимназии наши ученики приняли участие в памятных мероприятиях – возложении цветов к монументам героев и Божественной литургии памяти павших воинов.

Руководитель клуба «Что? Где? Когда?» Удовиченко И.В.

Подробнее...
 
Поздравляем!
04.10.2020 12:21
Подробнее...
 
Волонтеры Спас-Суходревской школы поздравили пожилых людей
03.10.2020 12:16

Международный день пожилых людей во всем мире отмечается в первый день октября. В этот день в зоне внимания находятся люди старшего возраста: наши бабушки и дедушки.

Этот праздник дает прекрасную возможность выразить глубокое уважение и сказать теплые слова благодарности всем пожилым людям за их добросовестный труд, за огромный жизненный опыт, доброту, мудрость.

По традиции, ребята из волонтерского отряда «ДАР» Спас-Суходревской школы приняли участие в мероприятии, посвященном этому дню. На уроках технологии они подготовили открытки для бабушек и дедушек, оформили осенние букетики. А еще собрали пакетики с картофелем, выращенным на пришкольном участке в этом году.

Ребята спешили поздравить пожилых людей, проживающих на территории СП «Деревня Воробьево». Нуждающимся бабушкам и дедушкам были вручены пакеты с картофелем, остальным - поздравительные открытки и букетики осенних цветов.

Подробнее...
 
План работы отдела образования - октябрь 2020
01.10.2020 16:04

План работы на II полугодие Скачать

 
Профориентационный проект «ПроБудущее»
01.10.2020 08:23

Лаборатория современных образовательных технологий «Шкала Будущих Президентов» - ведущая компанияв области разработки и внедрения программ, связанных с развитием личности, профессиональных компетенций, необходимых для построения успешной карьеры в условиях цифрового общества - реализует проект «ПроБудущее».

Проект направлен на внедрение в систему школьного образования программ определения профессионального потенциала учащегося, эффективного раннего выбора профессионального пути и подготовки к нему путем развития компетенций разного уровня, развития мышления, логики, аналитических и коммуникативных способностей.

Обучение осуществляется в онлайн-формате, доступ предоставляется индивидуально каждому учащемуся. Проект реализуется в течение у свободное от учебы время в рамках самостоятельного дистанционого участия или проведения элективных занятий на площадке школы.

Подробная информация о проекте

 
Поздравляем!
30.09.2020 15:40

 
Дебаты «На высоте»: поздравляем команду МОУ СОШ № 2 г. Малоярославца!
30.09.2020 15:21

В современном мире сложно представить деятельность человека без использования глобальной цифровой сети. Так или иначе коммуникация, поиск информации, развлечения и удаленное управление рабочими процессами связано с подключением ко всемирной паутине. Особенно влияние интернета на нашу жизнь стало заметно в период пандемии, когда на дистанционное обучение были переведены все образовательные организации страны. Аудитория пользователей интернета на начало 2020 года превысила половину населения Земли. Но стоит ли так увлекаться виртуальным миром? Заменят ли соцсети живое общение? Можно ли выражать себя, используя интернет?

Эти и другие тезисы поддерживали и оспаривали 12 команд школьников со всей области, которые собрались 29 сентября в Областном молодежном центре, чтобы подискутировать на тему интернета и информационного пространства в дебатах «На высоте». Прения были организованы специалистами ОМЦ совместно с Калужской областной организацией Российского Союза Молодежи.
Мероприятие прошло в традиционном для дебатов формате. Команды из 3 человек - спикера, вице-спикера и аналитика - отстаивали позиции «за» или «против» тех или иных тезисов, предложенных организаторами. На аргументирование своей позиции каждому из выступающих было отведено 4 минуты, после чего жюри или оппоненты могли задать спикеру возникшие в ходе его речи вопросы. Судьями оценивались мастерство публичного выступления, содержательность и убедительность речи участников прений, а также умение быстро анализировать высказывания противника и опровергать их.
Школьники высказывали свое мнение и по поводу дистанционного обучения. Основываясь на собственном опыте, команда «Тим-24» из Калуги подтверждала тезис «Дистанционное обучение более эффективно по отношению к традиционному», приводя как аргумент возможность лучшего контроля за поведением учеников. Их оппоненты - команда «В ногу со временем» из Ферзиковского района - парировали тем, что не посещать занятия или списывать при дистанционном обучении проще, так как всегда можно сослаться на технические неполадки и пропустить урок.

Подробнее...
 
Родительское собрании для родителей - членов цыганской общины
30.09.2020 15:02

23 сентября 2020 г. в МОУ ООШ №3 состоялось родительское собрании специально для родителей - членов цыганской общины.

Тема собрания: «Основное образование и законопослушное поведение – необходимые условия формирования полноправного гражданина современного многонационального общества».

Собрание было организовано по инициативе отдела образования. В нем приняли участие представители всех субъектов профилактики: КДНиЗП, ОМВД (ПДН, ГИБДД), опеки и попечительства. Председателем собрания стала Надежда Владимировна Богомолова — заместитель Главы  администрации Малоярославецкого района.

 

В начале собрания ко всем присутствующим обратилась директор школы Комарова Елена Николаевна. Она рассказала, что исторически все дети, проживающие в «цыганском поселке», обучались в основной школе № 3 г. Малоярославца. Сейчас в школе обучается 74 ребенка цыганской национальности, никогда никаких конфликтов на национальной почве не было. Все дети дружны, активно участвуют в общешкольных мероприятиях.
Но проблемы, безусловно, имеются. Во-первых, дети приходят слабо подготовленными к школе (детские сады они не посещают, русский язык знают только на бытовом уровне), а во-вторых, окончив начальную школу, прекращают дальнейшее обучение.
О своем опыте работы с детьми цыганской национальности рассказала учительница начальных классов Полканова Наталья Владимировна.
Родители положительно восприняли идею администрации школы организовать в выходные дни работу подготовительного к школе класса для детей 6-7 лет.
Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя »

Страница 68 из 281
Баннер