22.04.2020 21:49 |
Поздравляем обучающихся МБУ ДО "Центр внешкольной работы им. Героя Советского союза В. Петрова", ставших победителями и призерами областного конкурса детских вокальных ансамблей и юных вокалистов в рамках Всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса России» и Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества:
- В номинации «Вокальные ансамбли», 2-я возрастная категория (от 14 до 18 лет), 1-е место: вокальный ансамбль «Диапазон» (Акимов Андрей, Борботько Алёна, Пиговкина Юлия, Демчук Вероника), руководитель Воробьева Любовь Константиновна.
- В номинации "Солисты", 2-я возрастная категория – от 14 до 16 лет, 2-е место: Акимов Андрей, руководитель Воробьева Любовь Константиновна.
|
Онлайн-викторина «А кто ты в ученическом самоуправлении?» |
22.04.2020 19:09 |
Команда Калужского областного комитета РСМ совместно с областным молодежным центром решила выявить и поощрить наиболее «подкованных» членов советов школ Калужской области, повысить уровень знаний участников в сфере ученического самоуправления.Стартует онлайн-викторина «А кто ты в ученическом самоуправлении?».
Инструкция
В викторине 12 тестовых заданий с 1 правильным вариантом. Два последних задания предполагает решение кейсовых ситуаций. Ребята, показавшие лучшие результаты и получившие звание «Председатель УСУ», будут награждены электронными сертификатами. Подробности |
Конкурс «Пасха! Господня Пасха!» прошел в СОШ №4 |
22.04.2020 18:29 |
Птицы радостно запели, Вновь весна красна идёт! Перед Пасхой, за неделю, Первой вербушка цветёт. Мир заполнился весельем, Греет солнышко, тепло. Праздник Пасхи в воскресенье, Как на улице светло!
Детство – то время, когда возможно подлинное, искреннее погружение в истоки национальной культуры. Не секрет, что нам приходится заново учиться праздновать наши традиционные праздники. Когда-то традиции передавались в семье из поколения в поколение – «из уст в уста», «от сердца к сердцу». Народные праздники знакомят детей с существующими традициями и обычаями русского народа, помогают донести до ребенка высокие нравственные идеалы. Мы, взрослые, должны познакомить детей с историей нашей Родины, научить пользоваться богатством культурных традиций.
|
Подробнее...
|
Об онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс» |
22.04.2020 16:10 |
Программа «Ноль Плюс», реализуемая НКО – Фондом «Жизнь и Дело», специализируется на продвижении познавательного и ценностно-ориентированного кино для детей, молодежи, родителей и педагогов России.
На базе онлайн-кинотеатра zeroplus.tv собраны познавательные анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы. Картины разделены на тематические подборки («О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и поступках» и многие другие). Фильмы имеют интерактивный функционал «осмысленного просмотра», позволяющий зрителю смотреть кино вдумчиво, отвечая на вопросы о сюжете, героях и деталях картины. В период самоизоляции платформа будет полезна:
- педагогам и наставникам: возможность проводить дистанционные показы и обсуждения со своими классами и группами, выполнять задания и писать отзывы и рецензии к фильмам; а по возобновлению нормальной образовательной деятельности – создать свой киноклуб на базе своего учреждения и пользоваться ресурсом платформы;
- родителям: возможность проводить семейные кинопоказы, обсуждать фильмы в интерактивном формате;
- детям и подросткам: есть возможность сделать выбор в пользу просмотра познавательного контента в рамках своего досуга.
Портал включен в список рекомендованных Российской электронной школой и Минпросвещения интернет-ресурсов. |
"Наследники русских побед" |
22.04.2020 15:22 |
На протяжении всей истории существования государства российского ему пришлось постоянно защищаться от нашествий разнообразных захватчиков или защищать от агрессии более слабые народы. В связи с этим у русского народа сформировалась многовековая потребность в поддержании в себе готовности и способности к защите Отечества, о чём, например, говорит пословица: «Держи порох сухим». На протяжении многих веков наиболее подготовленным в воинских искусствах в русском народе являлось казачество, обладавшее, в силу постоянного участия в войнах и конфликтах, специфическим военно-бытовым укладом. Именно казачество на протяжении многих веков расширяло и защищало пределы Отечества.
|
Подробнее...
|
22.04.2020 14:17 |
В конце XVIII века в России появились и надолго вошли в моду живые картины. Живая картина - это статическая мизансцена на тему какого-либо известного живописного полотна. Героев, изображенных на холсте, представляли живые люди, одетые в похожие костюмы. Это было такое же домашнее развлечение, как игра в шарады, буриме, постановка домашних спектаклей. Хотя декорации и костюмы подбирались из всего, что имелось в доме, тем не менее картины получались весьма приближенными к оригиналу, узнаваемыми. Ведь главное условие создания "живой картины" - чтобы зрители угадали, какая именно картина "ожила".
Не случайно сейчас в соцсетях популярен флешмоб с копированием известных произведений искусства. Долгое нахождение дома в изоляции заставляет людей не просто развлечься, но и с пользой провести время. Дети детского сада №7 «Алёнушка» воспроизводят в домашних условиях работы Дали, Волегова, Вильяма Бугро, Да Винчи, Микеланджело, Васина и многих других.
|
Подробнее...
|
Областная онлайн-акция "Настоящий герой" |
22.04.2020 14:05 |
 Калужская областная организация РСМ и областной молодежный центр запускают областную онлайн-акцию «Настоящий герой». Участником акции может быть любой житель Калужской области в возрасте от 8 до 30 лет. С 20 апреля по 20 мая в социальных сетях будет размещаться серия постов о героях Великой Отечественной войны нашей страны и области. Как принять участие в акции?
- написать пост о своем герое войны, в котором необходимо кратко описать его военную биографию. Это может быть родственник или уроженец вашего населенного пункта;
- к посту прикрепить фотографию героя
- выложить на личной страничке социальной сети Вконтакте с хэштегами #НАСТОЯЩИЙГЕРОЙ2020 #рсм40 #омц40 #молодежь40
|
21.04.2020 15:43 |
Поздравляем обучающихся общеобразовательных учреждений Малоярославецкого района, ставших победителями и призерами областной заочной выставки-конкурса изобразительного искусства, декоративно-прикладного и технического творчества «Калужская мозаика» в рамках Всероссийского конкурса изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Палитра ремёсел - 2020» и Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества:
Номинация «Изобразительное искусство», возрастная группа 10-13 лет, 1-е место: Писарева Валерия, «Ангел над городом» (МОУ Гимназия г. Малоярославца, руководитель Лубяницкая Любовь Вячеславовна);
Номинация «Декоративно-прикладное творчество», возрастная группа 14-16 лет, 1-е место: Богрова Анна, «Куклы наших предков» (МОУ Ильинская ООШ, руководитель Марковина Оксана Николаевна);
Номинация «Техническое творчество», возрастная группа 10-13 лет, 3-е место: Поздняков Дмитрий, макет «Автомобиль «Победа» (МБУ ДО "ЦВР им. Героя Советского союза В. Петрова").
Итоговый протокол |
|
|