«Диалог на равных» в Неделинской школе |
27.01.2020 19:22 |
Областная акция «Диалог на равных» стартовала в школах Калужской области. Идея акции - в создании условий для конструктивного диалога между администрацией школы и обучающимися, выявлении насущных проблем школьной жизни и разработке предложений по их решению с учетом мнения школьников.
В акции приняли участие и ученики МОУ Неделинская основная школа, неравнодушные к проблемам школьной жизни. В ходе акции школьникам предложили заполнить анонимные анкеты, в которых они смогли высказать свое мнение об актуальных школьных проблемах и предложить пути их решения.
23 января прошла открытая дискуссия «Диалог на равных». В дискуссии приняли участие директор школы, члены Совета учеников, а также учащиеся 7-9-х классов. Члены ученического самоуправления познакомили присутствующих с результатами анкетирования: «Моё отношение к школе», «Если б я был директором», в разговоре были подняты наиболее актуальные школьные проблемы, предложены пути их решения.
Директор школы Елена Владимировна Шкалина подробно и обстоятельно ответила на вопросы, заданные старшеклассниками: «Какое будущее Вы видите для своей школы?», «Почему нельзя изучать только те предметы, которые хочешь?», «Есть ли возможность у школы приобрести новую спортивную форму для соревнований?» и многие другие.
Дискуссия получилась острой и интересной. «Диалог на равных» - это возможность сделать школьную жизнь лучше! |
Онлайн-олимпиада «Заврики» по окружающему миру |
27.01.2020 19:16 |
Информируем о старте бесплатной онлайн-олимпиады «Заврики» по окружающему миру для учеников 1-4-х классов на образовательной платформе Учи.ру.
Главная цель олимпиады — развитие логического мышления, воображения, наблюдательности и навыка анализа информации. Выполняя яркие и нестандартные задания олимпиады, ребёнок узнает много нового о живых существах, обществе и происхождении вещей, научится бережно относиться к природе и взаимодействовать с окружающим миром. Во время прохождения олимпиады ребенку предстоит искать взаимосвязи между предметами и явлениями, сопоставлять объекты по заданным признакам, а также тренировать концентрацию внимания и наблюдательность.
Участие в олимпиаде не требует углубленных знаний школьной программы, что дает возможность принять участие абсолютно всем ученикам.
|
Подробнее...
|
В ЦВР прошла акция «Блокадный хлеб» |
27.01.2020 19:07 |
27 января 2020 года в МБУ ДО «ЦВР» прошла акция «Блокадный хлеб», в которой приняли участие воспитанники и педагоги Центра.
В ходе акции были освещены основные вехи блокады Ленинграда. Ярким моментом лектория стало выступление Дмитрия Фомина, воспитанника творческого объединение «Балаганчик» (руководитель - Нина Леонидовна Надуваева), прочитавшего стихотворение Виктора Тимина «Хлеб военной поры».
Кульминацией мероприятия стала раздача участникам акции блокадной, ноябрьской, нормы хлеба - 125 граммов.
|
Подробнее...
|
Турнир математических боёв "Турнир третьего тысячелетия" |
23.01.2020 13:47 |
Фонд Эйлера приглашает команды школьников 6-9-х классов с руководителями к участию в Турнире третьего тысячелетия на весенних каникулах.
|
О запрете распространения бестабачных никотиновых смесей |
23.01.2020 12:11 |
В последнее время среди молодежи стали популярны бестабачные никотиновые смеси (т. н. "снюсы", "паки"). эти смеси представляют собой реальную опасность для здоровья детей. В их составе - повышенная доза никотина, которая, поступая в организм, приводит почти к мгновенной зависимости. Находясь в состоянии интоксикации, человек теряет самоконтроль, в результате чего возможны несчастные случаи.
Законом Калужской области от 31.12.2019 № 556-ОЗ "О некоторых мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Калужской области" внесены изменения в Закон Калужской области лт 28.02.2011 " 122-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области". Теперь за оптовую и (или) розничную продажу жевательных смесей и нюхательного табака, содержащих никотин и (или) его производные либо нетабачное сырье и иные опасные для здоровья ингредиенты, на граждан может быть наложен штраф в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере 50 тыс. руб.; на юридических лиц - в размере 1 млн руб.
О фактах реализации указанной продукции на территории Малоярославецкого района просим информировать прокуратуру: г. Малоярославец, ул. Почтовая, д. 8, тел.: 2-05-72. |
Прием детей в первый класс в 2025 году |
21.01.2020 15:13 |

Нормативные документы, определяющие порядок приема:
Приказ Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 года N 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (с изменениями на 30 августа 2023 года)
Постановление Малоярославецкой районной администрации муниципального района «Малоярославецкий район» №254 от 28.02.2025г. «О закреплении муниципальных общеобразовательных организаций Малоярославецкого района за конкретными территориями муниципального района "Малоярославецкий район"
Подать заявление о приеме ребёнка в 1-й класс в электронном виде можно непосредственно через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).
Напоминаем Вам о том, что для подачи электронного заявления необходимо быть зарегистрированным на портале государственных услуг Российской Федерации. Для регистрации на портале государственных услуг РФ Вы можете обратиться за помощью в многофункциональный центр "Мои документы", находящийся по адресу: г. Малоярославец, ул. Московская, д.7.

Подача электронного заявления не освобождает Вас от обязанности посетить школу! Первоначальный статус Вашего заявления "Предварительное заявление".
Чтобы избежать ошибок при подаче заявления и сократить время, потраченное на данное мероприятие, просим Вас внимательно изучить указанные ниже основные правила и порядок приема. Статья 67 п.1 Федеральный закон N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" :
- Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
- Если по состоянию на 1 сентября 2025 года Вашему ребенку еще нет 6,5 лет или уже больше 8 лет, Вам необходимо обратиться за разрешением в районный отдел образования. Без такого разрешения школа принять ребенка в первый класс не может.
Приказ Министерства просвещения РФ №458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»:
Обратите внимание! Есть территории, которые закреплены за школой только для обучения по образовательным программам среднего общего образования. Это означает, что прием в 1 класс (начальное общее образование) по таким территориям начинается только с 7 июля текущего года.
Памятка родителям
по зачислению в школу ребенка с иностранным гражданством или без гражданства
- 1. Родитель (законный представитель) ребенка подает заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение одним из следующих способов:
- в электронной форме посредством ЕПГУ;
- через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении.
Перечень документов прилагаемых к заявлению для приема на обучение (все документы представляются на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык):
- копии документов, подтверждающих родство заявителя;
- копии документов, подтверждающих законность нахождения ребенка и его законного представителя на территории Российской Федерации (действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо разрешение на временное проживание в целях получения образования, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации);
- копии документов, подтверждающих прохождение государственной дактилоскопической регистрации ребенка;
- копии документов, подтверждающих изучение русского языка ребенком в образовательных организациях иностранного государства (со 2 по 11 класс) (при наличии);
- копии документов, удостоверяющих личность ребенка;
- копии документов, подтверждающих присвоение родителю ИНН,
- копия СНИЛС родителя (при наличии), а также СНИЛС ребенка (при наличии);
- медицинское заключение об отсутствии у ребенка инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих* (действительно в течение 12 месяцев с даты его выдачи);
- копии документов, подтверждающих осуществление родителем (законным представителем) трудовой деятельности (при наличии).
Проверка пакета документов на комплектность осуществляется в течение 5 рабочих дней
Если предоставлен неполный комплект документов, школа возвращает заявление без его рассмотрения!
При посещении школы по приглашению возьмите с собой оригиналы документов и их копии.
Проверка пакета документов на достоверность осуществляется в течение 25 рабочих дней.
- После прохождения проверки на достоверность документов ребенок направляется в тестирующую организацию. Информация о направлении на тестирование (название и адрес тестирующей организации, время начала тестирования) направляется по адресу, указанному в заявлении о приеме на обучение, и в личный кабинет ЕПГУ.
- Родитель (законный представитель) ребенка обращается лично в указанную в направлении тестирующую организацию для записи на тестирование в течение 7 рабочих дней после дня получения направления.
- Родитель (законный представитель) ребенка, приводит ребенка на тестирование в указанный день.
- Информация о результатах тестирования и рассмотрения заявления о приеме на обучение направляется школой по адресу, указанному в заявлении о приеме на обучение, и в личный кабинет ЕПГУ: - для первоклассников - в течение 5 рабочих дней после завершения приема заявлений; - для поступающих в 2 - 11 классы - в течение 8 рабочих дней после прохождения тестирования.
* На территории Калужской области выдавать медицинское заключение об отсутствии у ребенка с иностранным гражданством или без гражданства инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, уполномочены следующие организации:
- ГБУЗ КО «Калужский областной клинический кожно-венерологический диспансер» (г. Калуга, ул. Первомайская, д. 33);
- ГБУЗ КО «Областная клиническая туберкулезная больница» (г. Калуга, ул. М. Горького, д. 85);
- ГБУЗ КО «Наркологический диспансер Калужской области» (г. Калуга, ул. Шахтеров, д. 5);
- ГАУЗ КО «Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД»;
- ГБУЗ КО «Калужская городская клиническая больница N 5» (г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, д. 4);
- ГБУЗ КО «Центральная районная больница Боровского района» (г. Балабаново, ул. Гагарина, д. 45);
- ООО «Клиника ЗДОРОВьЯ+» (г. Калуга, ул. Кирова, д. 27, помещ. 4).
|
Учащиеся Кудиновской школы стали участниками "БИОГЕОшколы" |
19.01.2020 18:28 |
В ноябре 2019 года ученики экологического класса Кудиновской СОШ стали участниками подпроекта «БИОГЕОшкола» в составе регионального портфеля проектов «Равные возможности детям». В первый учебный день после каникул все ученики закончили курс «Зелёный мир» и получили сертификаты.
Но ребята продолжают обучение и в январе 2020-го начали изучать дистанционный курс «Мы твои друзья». Педагог Калужского экологического центра Светлана Валентиновна Глебова открыла курс удивительным путешествием в мир домашних животных.
Впереди у учащихся экологического класса много познавательного и интересного.
|
Подробнее...
|
18.01.2020 10:38 |
18 января 2020 года прошел очный тур муниципального этапа областного конкурса "Старшеклассник года".
Участники конкурса имели возможность выступить в четырех номинациях: «Интеллект», «Творчество», «Спорт», «Старшеклассник года». Ребят ожидали несколько конкурсов: во время "Деловой самопрезентации" необходимо было рассказать о своих достижениях, на "Интеллектуальном марафоне" - ответить на каверзные вопросы из разных областей знаний, во время "Монолога о главном" высказать свою аргументированную позицию по доставшемуся вопросу.
В Конкурсе приняли участие пятеро обучающихся из четырех общеобразовательных организаций района: МОУ Гимназия г. Малоярославца, МОУ СОШ № 1, МОУ СОШ № 2, МОУ СОШ № 4.
|
Подробнее...
|
|
|